Эго

Рожден для счастья человек, любовь – всему порука.
Она есть выход и конец сансары замкнутого круга.
Но эго свой учет ведет, отбор проводит грубо,
Грудь колесом вперед спешит и с самостью под руку.
Мы любим эго каждый день, по «шкурке» гладим часто…
По росту шерсти, только так, а против ведь – опасно!
Подруга эго, правая рука, пресс-секретарь и «берегиня»
Наверное, догадались все – унылая гордыня!
Раздута словно шар земной, и дальше нарастает…
Гордится самостью своей и эго потакает.
И зависть язвенной змеей вползает в сердце тихо,
Она, как серый кардинал, плетет интриги лихо.
А где любовь? А счастье где? Ушли во тьму забвенья?
Удары эго со спины наносит каждое мгновенье.
Мрачнеет жизнь и свет не мил, как день сурка по кругу…
Решенье есть! Ты не тяни, шагни навстречу другу!
Зажги свой яркий свет внутри, как в темноте оконце,
И в сердце близких приюти, стань теплым летним солнцем!


05.02.2021 г.



Изображение взято из интернета


Рецензии
Замечательное, мудрое стихотворение! Действительно, ЭГО - наш главный враг, и разделяет людей и народы.
С уважением!

Никос Цакилидис 2   07.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Никос!Увы,но это так!Всего Вам светлого и доброго!С теплом, Ольга С.

Ольга Смирнова 777   07.02.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.