Мотивы...
Не осквернимо ложью дикой .
Сей мир - к участью не зови ,
С его холодностью двуликой .
Забытой повести сюжет -
Не многосложен и типичен ,
Где ярок чистых чувств рассвет ,
Финал - изысканно трагичен .
И сколько искренних сердец -
По лабиринтам бесконечным ...
Своим мучениям творец , -
Кто с убеждением человечным .
И запоздалые цветы -
Ложатся пред безмолвием тёмным ,
К подножью горькой пустоты ,-
Пустых надежд итогом скромным .
Злословия - к сердцу не бери ,
Ведь всяк своим здесь озабочен .
Да равнодушия - не кори ,
Остов его всегда не прочен .
Необъяснимы , но сильны -
Неуловимые мотивы ,
Что в недрах сердца рождены ,
Да вопреки неверию - живы .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116060606614
Свидетельство о публикации №121020506575