О Гимне

Услышал я слова неравнодушных,
мол, оттого, что «как всегда» опять -
победы в спорте песней о Катюше
на стадионах можно отмечать.
«Катюша!» Легендарная «Катюша!»
Как говорится: не прибавить, не отнять.
Она России раскрывает душу
и может в мире, как своя, звучать.
Но Гимн есть – Гимн! И, если запрещают
Державу с ним, как надо, представлять,
то пусть за это тот и отвечает,
кто по ранжиру должен отвечать.
И пусть меня ругнут не ради смеха,
а зло, по-настоящему ругнут,
но я, случись, туда бы не поехал,
где Гимн страны исполнить не дают!


Рецензии