Пышки
бланманже, круассаны, шарлотки,
торты, кексы, эклеры, суфле,
пироги, пирожки и слойки...
В моём детстве ты их не ищи,
это нынче десертов излишки,
выпекала нам мама в печи
ароматные сдобные пышки.
В них начинка: яйцо и творог,
лук с картошкой, капуста, варенье,
натуральное всё, не подлог -
объедение и наслажденье!
Пышки таяли просто во рту,
поедались мгновенно и дружно,
я давненько лелею мечту
вспомнить мамин рецепт - очень нужно.
Прост состав теста: дрожжи, вода,
к ним мука, яйца, с сахаром, солью,
приправляла их мама всегда,
непременно своею любовью!
И отсюда особый был вкус,
не чета им заморское чудо,
вспомню, в сердце накатит грусть,
детства вкус никогда не забуду!
Свидетельство о публикации №121020504473
Валентина Ментуз 08.02.2021 13:22 Заявить о нарушении