Когда морозною зимой

Когда морозною зимой
В снега, туманы, льды
Из жарких тропиков домой
Опять вернёшься ты,

Увидишь издали причал,
И думаешь о том –
Пришёл ли кто-нибудь встречать
На берегу родном.

Желанней кажется земля
Из тесноты кают,
Когда ты знаешь, что тебя
Здесь любят, помнят, ждут.

Как много, все-таки, людей
Нас встретить собралось.
И вот они, с кем столько дней
В разлуке пронеслось.

Пожатье дружеской руки,
Тепло любимых глаз
Снегам и вьюгам вопреки
Согреть сумеют нас.

1988


Рецензии