Июньская звезда

Жарко и прокурено в июне
и под куполом работ завал.
Был в бригаде самородок юный,
он очками звёзды рисовал.

Расцвела, сверкнула и упала
с небосвода странная звезда,
прошептав: мне неба мало, мало...
Надо мне земли, травы и льда...

Перегрелся.
                Будет лёд в мохито,
грязи в ванне на краю земли
и девиц найдем тебе каких-то.
Отдохнёшь. Но купол добели!

2020.05.03


Рецензии