Мой стих

Как одинок мой стих - в пылинках затерялся:
Оттуда и рожден трисвятый господин.
Быть может, вдалеке с патронами сражался,
А я уберегла от видимых седин.

Сказала я ему: «Ныряй ко мне в ладошку -
Под действием пера в тетрадку занесу.
Лаская точный текст, заглубленная кошка
Лечением своим от горечи спасет».

И ты, подняв лицо, в палитре засияешь –
Где много вот таких товарищей, как ты:
И будешь долго плыть под перестук трамвая,
Пластическую речь твердя у полверсты.


Рецензии