Побасенка

Ночь. Тишина. Светит луна…
Дед Митрофан рубит дрова.
Шорохов звуки пугают до смерти,
Он весь дрожит в ночной коловерти!
Вдруг, из кустов выходит мужик…
Дед Митрофан навстречу бежит:
- Где же ты был, друг Николай?
Давай поскорее…стакан – наливай!
Так вот сидят, отдыхают они
На душу приняли литра уж три!
В ход песни пошли, давай и плясать:
- Там нету старухи моей, не видать?
Если нагрянет она – пропаду,
Так поколотит... Я лучше пойду!
- Какой же ты, трус, дед Митрофан,
Меня не спугнет даже дикий кабан!
Вдруг, шелест раздался, скрежет клыков
Николай испугался…и был таков.
На дерево вмиг, как кошка, залез.
В руках появился двуствольный обрез!
Митрофан засмеялся и трезво сказал:
- Такого еще  никогда не видал!
И вправду молвят у нас старики,
У страха, ох, и глаза велики!!!

2002 г.


Рецензии