Романтик-поэт

         Хороший романтик-поэт живёт в своём розовом мире-
         Он словом творит светлый Рай и смотрит на вещи пошире.
         Ему чужд злой,адский тот мир,который его окружает-
         Его Зазеркалье манит,его звёздный мир вдохновляет.
       
         Здесь надо нырнуть в глубь времён,постигнуть большие науки,
         Взметнуться стрелой в небеса,пройти через адские муки;
         И надо сразиться ему,конечно,с трёхглавым драконом,
         Чтоб приобщиться потом к божественным тайным законам.
      
         И надо ему поискать ту чудную Чашу Граальку,
         Живая вода есть ещё- иди поищи,погадайка!
         И надо принцессу найти- с луной под косой Василису,
         Да хитростью вот превзойти Базилио и сволочь Алису.

         Нелёгок писательский труд- сюжетам нужна подготовка,
         Как у наездников классная и безупречная подготовка.
         Хороший романтик-поэт живёт в своём сказочном мире-
         Он словом творит чудеса и жизнь отдаёт светлой лире.

                16мая2020г.
                (27с.д.)   


Рецензии