Певучесть строк

Певучесть строк теперь другая,
Иные смысл и настрой –
Для дум сменилась кладовая,
Новый мотив жует плейбой.

Климат воздействует на личность:
Много изведав новостей,
Познав средину и античность,
Характер выучив людей.

Сын далеко уже не Пушкин,
Не Лермонтов и не Толстой,
И в центрторге за полушку
Не покупал рулет мясной.

Меняются мечты и нравы,
ЕГЕ волнует молодежь,
Проходят праздники в дубравах,
Назад отправив экипаж.

Помнят правителей, артистов,
Поэтов, множество кого –
Не хватит никакого списка
Внести количество голов.

Так постепенно мир взрослеет,
Все изменяется вокруг,
Но также в лиственных аллеях
Ватаги пеночек, пичуг.

Только сезоны сторожилы,
Друг другу отдавая пост,
Не увлекаются Шекспиром –
Для них важней дорожный мост.

Зима снежинками играет,
Лето с весной как две сестры
И осень тоже не скучает –
Все в атмосферу влюблены.


Рецензии
Мне представляется отчаяние
И даже в целом к жизни спад
Тоска какая то, ворчание
Всё воедино, встало в ряд...

Олег Мюллер   27.02.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.