Дни мои

Дни мои

Дни мои, как великие даты,
Красным цветом идут по судьбе,
Пусть сегодня уже бородаты,
И хромают чуть-чуть  при ходьбе!

Но ещё ясно видят и дышат,
Удивляя своих докторов,
Что сердца их щемящие слышат
В стетоскопах прошедших годов!

Непохожие все друг на друга,
Этот пасмурный и грозовой,
Болью скрюченный, злой от недуга,
С леденящей вокруг пустотой...

Тот весёлый, шальной и влюблённый
Беззаветно во всё и во всех,
Облюбованный, Богом прощённый
За случайный, немыслимый грех!

Сколько дням прошагать остаётся,
Не хочу, как цыганка гадать,
Пусть идут себе, сколько идётся,
Их уже даже мне не догнать!


Рецензии