Небо, солнце и трава - это голос естества

              *   *   *
Небо, солнце и трава –
Это голос естества!
Поживи средь серых зданий,
Замурованных в асфальт,
Подыши, чем дышит город
В шумной давке, и ты, брат,
Сразу скажешь, что без них
Не прожить тебе и миг!

Солнце, воздух и листва –
Это голос естества!
Предопределен природой
Мир быть именно таким
Ради чистоты духовной,
Ради сладкого единства,
Ради мира и свободы
Всех существ ее живых!

Чтоб не тяготеть к дурному,
Чтоб теплее быть к другому,
Чтобы ясный взгляд на вещи
В городе не потерять,
Выходи из душных комнат,
Уезжай в поля и села –
К рекам, рощам и дубровам,
К естеству вернись опять!


Рецензии