Молчите вы, струны, пока...
Молчите вы, струны, пока
Почиет Державин великий.
Воюя, он брал языка –
Ногайца, а, может, калмыка.
Спины и тупея не гнул,
За правду стоял, не робея…
Домашний колпак натянул,
Платок повязавши на шею.
Сидит он за кофе, дремля;
Лакеи подсвечники вносят…
Скрипя колыбелькой, Земля
Калмыцкую песню разносит.
Свидетельство о публикации №121012904695
Ольга Галицкая 06.02.2021 19:36 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 06.02.2021 20:00 Заявить о нарушении