Сон

 

Сон.

Засыпают на желтеющих листьях,
Уходящие солнца лучи.
И туман потихоньку клубиться
Навстречу восходящей ночи.

Над простором лечу обездвижен,
Пронзая небесную синь.
Поднимаясь всё выше и выше
Во владенья небесных богинь.

Ввечеру весь мир поутихнет
И уже не туманиться даль.
Объято пространство затишьем
И прощаться со всем этим жаль.

Ночь пролетает бесследно.
Снова теряю с прошлым я связь.
День надвигается бледный
И я встаю поутру, помолясь.

28.01.2021 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии
какие прекрасные стихи... как тонко и душевно сказано... спасибо ⚘

Алла Ганновер   28.01.2021 18:54     Заявить о нарушении