О былом

Ночь стелилась ковром, по земле разливая прохладу,
Бледным диском катилась по звездному небу луна.
И о чем-то своем, соловья заглушая руладу,
Горько, с болью сердечной, гитарная пела струна.

И меня возвращала назад в нашу давнюю юность,
Разбудив мою память и чувства в душе воскресив.
Где мы вместе с тобой и судьба еще не разминулась,
Не ушла одинокой тропинкой, меня не спросив.

Вышло все по другому, давно разбежались дороги,
Время стерло из памяти чувства былые и лица.
Чужие друг другу, сами в том виноваты, иль Боги,
Но общее счастье во сне даже больше не снится.

Отзвенел затихая последний аккорд в тиши ночи,
Замолчали, не смея запеть о любви соловьи.
Я прячу, от самой себя прячу, любовь между строчек,
До сих пор, продолжаю от всех прятать слезы свои.


Рецензии
Проникновенно и трепетно
о чувствах, Лидия.
Первая строфа очень красива.
Счастья Вашей героине!
А Вам добра и света
в каждом мгновениии!
С искренним уважением.

Валентина Бутрос   30.01.2021 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые пожелания и Ваш отклик.С добрыми пожеланиями Лидия.

Лидия Аблаева   30.01.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.