Такие странные дожди

Такие странные дожди.
Ни днём, ни ночью
Покоя нет: держись… дождись…
И ритм отточен.
Весной и летом – невпопад,
До самой точки.
Дождей осенних звукоряд
Слегка морочит,
Неторопливо ворожит
На совпаденья,
Но если зимний день прошит
Дождливой тенью,
То не понятно: выдох? вдох?
Сезонов смена?..
А всё же он не так уж плох,
Дождь откровенный,
Распахнутый из края в край,
В огромных лужах…
Такой вот странный дождь, решай,
Кому он нужен?
Зачем придуман был, зачем
Поёт упрямо?
И для чего, кому и с кем
Играет гаммы?
Такие странные дожди –
Неотвратимо…
Стучат, фальшивят, жди, не жди –
Проходят мимо.


Рецензии