он не тронул

он не тронул ее сердца
грубоват
и стихи его такие угловатые
они резко о гротескном
говорят
хоть и кажутся порой
невероятными
ей бы легкий ветерок
букет фиалок а он любит
запах сигарет
резко он шагал по тротуарам
так же резко сочинял куплет
умер рано как великие поэты
но оставил весь Парижский
гонорар
на красивые и нежные букеты
что дарить ей регулярно завещал
до войны в войну и даже после
заходил с букетами курьер
они в горле ей вставали костью
и от них же взгляд ее горел
где то в 1970х о таком узнав
Аркадий Рывлин вырвался в чарующий Париж
Он вошел весь дом ее в букетах
пили чай с пирожными и без
вроде неудобно было спрашивать
но прорвал смущенье интерес
робко осторожно и галантно
как в бутоне лазает пчела
он у ней спросил а это правда
она тихо опустив глаза
говорит ведь вы же не спешите
пейте чай и он продолжил пить
они некоторое время помолчали
будто не о чем им стало говорить
стук такой щемящий и тревожный
она вздрогнула и отворяет дверь
ей букет вручает невозможный
чуть седой и скрюченный курьер
как хлыстом цыганским
по спине через всю ее судьбу полоскою
по французски он картаво прохрипел
это вам цветы от Маяковского


Рецензии
Меня эта любовь вывернула наизнанку.
Она над ним издевалась!
Жалко трибуна до слёз.
Взорвалось так:
http://stihi.ru/2019/09/06/1283
Спасибо, Илья. Могуче написал.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   24.02.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.