Не покой, а только успокоенность...

                *    *    *

Не покой, а только успокоенность.
Где тут о спокойствии мечтать? 
Жизнь – одна сплошная неустроенность,
Но и ей присуща благодать.

Снизойдет минута вдохновения,
Оградив от бытовых забот.
Плана действий нет, но, тем не менее,
Будней прихотливое течение
Все равно куда-нибудь несет.

10 августа 2009


Рецензии