В крае захолустном...

"На пороге новых дней"
    в крае захолустном
говорили то да сё,
    больше всё о грустном.

Вспоминали о былом,
    проклинали старость,
вечер поздний, только вот
    никому не спалось.

Обсуждали цены, власть:
    нет нигде порядка,
и от шума в уголке
    ожила кроватка.

Спор утихнул, дружно все
    чуть ли не вприпрыжку,
стали внуку предлагать
    молочко, пустышку.

А проснувшийся внучок
    чмокал аппетитно,
ничего что был рождён
    в доме не элитном.

Подкрепившись, внук гулил,
    сладко улыбаясь,
С ним надежда ожила,
    в дом вернулась радость!

на Конкурс Поэзии -Ганновер http://stihi.ru/2020/12/20/5568


Рецензии
3 балла. Улыбаясь и радость - как тут не всплакнуть.

Сергей Викман   31.01.2021 23:33     Заявить о нарушении
У ВАС - ЕДКАЯ ИРОНИЯ...

Валентина Ментуз   02.03.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.