Звёзды многочисленные

* * *



Звёзды многочисленные, россыпью случайной
Павшие в бездонное небо темноты,
Радости прохладою, тонкою печалью
Странствия бесцельного, хаосом святым

Где угодно в точности пауз и событий,
В ясности заведомой чертите пунктир,
Что догадка, выявив, почвою обычной,
По следам невидимым переходит мир.

Проблеск обесцвеченный, прочное в ничтожном,
Малою опорою, нитью чистоты
Длишься, ощущаемый ночью, словно кожей,
Всё облекшей временем, где утихший ожил
Под огромным небом прочерком пустым,

Флейтою внимания, пешеход высот,
В простоте немалое слышащий поёт.


Сентябрь 2020.


Рецензии
Да... немалое слышащий поёт, утихший ожил. Хочется к звёздам:). Просто утро уже, но стихи делают своё дело:).

Ирина Безрукова 2   27.01.2021 00:27     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо сердечное за внимание...
это Ваше внимание делает дело )

Игумен Паисий Савосин   27.01.2021 10:26   Заявить о нарушении