Тростниковый дождь

* * *



Тростниковый дождь. Мозаичной накидкой
Начинался лес. Изодранный закат,
Ставший незаметно ягодою кислой,
Осыпался наземь. Сотни лет назад

Было точно также: лес и одоленье
Солнца и дождя, и тростниковых жил
Пение в стоянье, в странной тихой лени,
Словно в небе летнем. Час непостижим:

Свет горизонтальный ткёт в летящих каплях
Радугу и это, что помимо чувств,
Никнет в удивленье крик летящей цапли
Медленный, скрипучий, и не знаю, так ли
Говорю, как нужно, что сказать хочу...


Сентябрь 2020.


Рецензии