10 минут

У меня ещё десять минут,
Чтобы вспомнить исчезнувший сон,
Чтоб собрать ускользающий пазл
Из осколков - неровных, блестящих.

У меня ещё десять минут
Этой утренней сладкой нирваны.
Когда, полупроснувшись, мечтаешь
И планируешь день предстоящий.

Тот, что ждёт за окном терпеливо,
Притворившись жемчужным рассветом.
Тот, что медленно ночь вытесняет
Без нажима. Легко. Постепенно.

У меня ещё десять минут
Полудрёмы, воспоминаний.
И надежд, что сегодняшний день
Будет лучшим из всех.
Непременно.


Рецензии