Маленькая моя родина

Ах ты славная, малая родина,
Под дождём полощется смородина.
Окружила домик наш бревенчатый,
Что со мною навсегда повенчанный.

Там черёмухи веснушки - ягоды
Рассказать хотят мне что -то
взглядами.
Где к земле седые травы клонятся,
И цветы под душем росным моются.

Выбивает дятел дробь по дереву,
Повседневную работу делает.
В речке ночью звёздочки купаются.
Нагота их под водой скрывается.

Звуки, ночь, деревья - это
вечное.
Только жизнь, как речка
быстротечная.


Рецензии