Водное освящение - всем умиление

ВОДНОЕ ОСВЯЩЕНИЕ – ВСЕМ УМИЛЕНИЕ


Косичкой серебристой и прозрачной
Стекает по кресту вода святая.
А дедушка-священник строг и важен,
Его молитвы вглубь небес уходят.
Хотел бы я понять, зачем учитель
Нам в школе говорил, что из воды мы
На семьдесят процентов, кроме плоти?
Конечно, пьём мы чай и супчик любим,
Но неужели – полные водицей -
Как будто бы Хоттабыча кувшины,
Зачем так много, что нам с нею делать?

… Бац! - мне в лицо кидает россыпь в искрах
Священник с кисточки – святиться бы, не трусить!
Мне говорила бабушка: лишь бесы
С испугу эту воду ненавидят.
А нам-то что? Мы дети ведь Адама…
Нам брызни Свет в лицо – оно и ликом станет.
Нас освяти водой – песнь ангельска проснётся,
С глубин души поднимется, как стебель,
И крылья распахнёт, как в Саде Райском…
Ой-ой же, батюшка, меня ещё обрызгай,
Ещё-ещё! Косичкой серебристой!


19 января 2021 года – на праздник Богоявления (Крещения) с его традицией освящения вод.
 


Рецензии