Для нежности и умиления...

              *    *    *

Для нежности и умиления,
Для жалости и сострадания
Слагаются стихотворения –
Душевное исповедание.

Как в книжке: елочка и белочка.
Смешные мальчик или девочка!
И доброта их беззащитная –
Наивность детства незавидная.

Мир груб и не прощает слабости,
А пошлость в нем в таком количестве,
Что заглушает всё, хотя бы и
Звучало чувство поэтически.

Где чистота и детскость прежние?
А повзросленье неизбежное
Не делает нас человечнее.
И возразить на это нечего.

20 апреля 2007    


Рецензии