спокойнее
Не тосковать, не плакать, отбрасывать прочь сомненья,
В дебрях Вселенной холодной планетой стыть,
И собирать по крупицам память о днях весенних,
Ночь нам сегодня сплетёт паутину снов,
Завтра - подарит жёсткость минут бессонных,
Я благодарна буду тебе за всё,
Выкопав рвы, построив крепости, бастионы.
Ты замечал, что разумнее - не мечтать?
Не возносить, не строить Фата -Морганы,
Здесь уронить ржавый якорь, себе под стать,
Тихо толкать свой корабль до края ямы.
Но нет причин в себе убивать любовь,
Рвётся без удержу сердце, словно пьяное в дым,
Нет пользы в том, чтоб укрыться от сквозняков,
Рождаться нам, жить, умирать - одним.
Свидетельство о публикации №121011909347