Агнец Божий

С утра в окошко солнце светит
И улыбается дитя,
В хлеву рожденный на рассвете
На мир неведомой глядя.

Новорожденный-агнец Божий,
Глядел глазенками на мир
И видел ангелов похоже
Играющих на струнах Лир.

Но путь начертанный судьбою
Уж уготовил Ему Крест,
Где в Вифлиеме над землею
Звезда вела волхвов окрест.

К младенцу в хлев на поклоненье
Пришли волхвы с иных земель,
Чтоб высказать Царю почтенье
Дарами устелив постель.

Новорожденный-агнец Божий,
Глядел глазенками на мир,
Где видел Крест Галгофский тоже
И Ирода кровавый пир.
 


Рецензии