Свет уличного фонаря квадратами оконного проёма

Свет уличного фонаря квадратами оконного проёма
Ложится в плоскость стен и потолка.
В квартире, временно доступной мне по праву съёма,
Нет звуков, кроме стрелок на часах щелчка.
От редких фар скользят по шторам ломаные тени,
Кривляются на стенах, уползают в коридор.
Призрачные контуры призрачных растений,
Призрачные существа из потаённых нор.


Рецензии