Осеннее безымянное
Мой лес, ночная глубина,
Торжественным молчаньем
Зелёных сумерек ты в нас
Встречаешь отзвук: малость,
Какая-то черта, как знак,
Скрипичный ключ открытий,
Соединяет времена
И вот, тропою рыжей
Проходит осень. Воздух чист
И рябью паутинной
Звучат неслышные ключи
Лесного моря, синим
Прогалом миг посеребрён
И сослепу не вижу,
Кто в этом за руку берёт –
Лишь силуэт, но отзвук влёт
Сбивает сердце: ближе,
Ты ближе, близкое – ладонь
Сжимает медленный огонь
Что контражуром выжег
Звучание имён.
Сентябрь 2020.
Свидетельство о публикации №121011801693