Осторожно, осторожно
Осторожно, осторожно,
Не ходи на каблуках,
Поскользнуться просто можно
На промёрзлых с ночи льдах.
На тропинках и дорожках
Под порошей скользкий слой.
Ах, зима, была хорошей,
Что же, нынче стала злой?
Или ты приревновала,
Что мне ветер песни пел?
Ты себя короновала,
А мороз меня пригрел.
Ах, горели щёки, губы
От крещенского огня.
Ты не знаешь, как с ним любо
Уходить в объятья сна.
Каблуки снимать не стану,
Пусть хоть треснет в злобе лёд.
Упаду и снова встану,
Ведь влюблённым лёд, как брод.
Свидетельство о публикации №121011801376