Апология терпения
О том, что видится вокруг:
Скорей бы как-нибудь согреться.
Живешь в быту своем, и вдруг
Печалью защемило сердце.
Да что там наледь, иней, наст!
Сквозь мерзлый пар едва сочится
Рассветный луч, лихой гимнаст.
Но холод сумрачный не даст
Хоть на короткий миг забыться.
Эк, сколько снега намело!
И хлопья разом, как назло,
За шиворот сигают с веток.
Забот несчетное число,
Но всё терпимо, так иль эдак.
Терпеть – живущих ремесло.
10 января 2003
Свидетельство о публикации №121011707592