Свинья и пёс

 Свинья,сторожевому псу сказала.               
 Тебя не любят,кормят мало.   
 Всё время на цепи сидишь,не спишь,кого ты сторожишь?      
 Вот я живу,как королева,в грязи валяюсь я всё время.         
 Помои жру,не напрягаюсь, 
 Жирею я тебе на зависть.         
 Цепь,конура,зимой охота,       
 Собачья у тебя работа.         
 Пусть жизнь собачья у меня,    
 Зато по жизни не свинья.       
 Мараль той басни такова,       
 У каждого свои дела,            
 У каждого свои заботы.         
 Зимой свиньёй накормят пса,   
 Когда вернётся он с охоты.      


Рецензии