СНЕГ ИДЁТ

Снег идёт, ликует  детвора.
Снеговик растёт до самой крыши.
Лай дворняжек  шустрых  во дворах.
Снег идёт,  сугробы будут выше.

Одноклассники  играют веселясь,
Разметались у подружки косы,
А мальчишка, радостно смеясь,
Вслед бежит,  снежок поспешно  бросил.

Но  снежок  нечаянно  попал,
В деда,  вышедшего  на дорогу.
Странно улыбнувшись, дед сказал:
«Вот и снег, вот  дожил, слава Богу!»

Подмигнул , сбивая  с шапки  снег,
Но  мальчишка слов его  не понял.
Повторил старик, как бы спросонья:
«Всё же до зимы дополз мой   век».


Рецензии