Передышка

                Белую шапку
                Надвинул пенёк,
                Решил отдохнуть
                От шума чуток.

                Снежные ветры
                Спать не давали,
                Выли, ревели,
                В голос стонали.

                От буйной метели
                Совсем очумел,
                В лето сбежал бы,
                Если б сумел.

                Вдруг вьюга утихла,
                Видно, устала.
                Тихо в лесу,
                Шума не стало.

                Деревья, потише!
                Спит наш пенёк,
                Пусть отдохнёт
                От шума чуток.


Рецензии