Замело поземкой дом

Замело поземкой дом,
Шапка снежная на нем.
На верху труба торчит-
Из под снега дым валит.

Непроехать, непройти,
Лишь сугробы впереди!
Третьи сутки снег идет
Да метель вокруг метет.

Вышел утром я водвор,
Дверь с трудом большим отпер.
Намело сугроб по грудь
Мне пролезть бы как нибудь.

Я лопату в руки взял
И полдня снег расчищал
Возле дома от дверей
До калитки в мир людей.

В январе уже зима
Занесла по грудь дома.
Непроехать, непройти,
Лишь сугробы впереди!


Рецензии