Сжимай до белизны

* * *



Сжимай до белизны, сжимай
Запястье лепестков, всесильно
Ведя куда-то, жизнь, сама
Мечтательным ребёнком, вылив

На окна воду, в пустоту
Опять кораблики пускаешь
Беспечно, белому листу
Придав значение, веками

Всё заново, поверх всего,
Как в первый раз произращаешь
Огромный мир из одного,
Журчаньем, словно бы речами

Описывая тайны. Там
Стоим распахнуты, при двери
В единственное, тайну тайн,
В ладони собственной застав,
Что пишет: по слогам читай,
В чём был когда-то неуверен.


Сентябрь 2020.


Рецензии
Всё заново, поверх всего...

и правда, какая щедрая, милосердная зима нынче выдалась - такая, что хочется верить, что многое можно вынести за скобки)
радости Вам, отец Паисий))

Марина Марея   16.01.2021 08:40     Заявить о нарушении
да, дай Боже...
спасибо )

Игумен Паисий Савосин   16.01.2021 11:48   Заявить о нарушении