Эмигрантский ноктюрн

Барахтались, ковырялись, сбивали сметану в масло,
пытались построить бизнес, но начали с потолка.
Звезда, освещавшая крышу, в какой-то момент погасла...
Плавали в мелком бассейне, пока не снесла река.

В топку отправлен тополь, обросший слоновой шкурой,
с ним - горстка воспоминаний, которым цена сантим.
Тон эмигранта кислый, цвет разорения - бурый.
Теперь там кафе. Эстрада. Можно прийти со своим,

и выпить за время оно, чокнувшись с привиденьем,
мелодией "Каравана" пустить ностальгию вскачь.
Фонарь над террасой вспыхнет, чтоб выпустить нас из тени,
а бледную смерть прогонит черный как смоль трубач.


Рецензии
Интересные размышления от лица эмигранта. Эта черта наверное присущая только тем, кто жил и родился в России, нации не называю, ностальгия бывших россиян она многонациональна.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.