Красный свет

В перестуках колёс, в перезвонах,
В придорожных мельканьях  берёз
Жизнь промчалась в дорожных вагонах,
Между будничных дел, между грёз.

Через степи,  мосты и туннели,
Напролом сквозь таёжный простор
Мы  прошли,  не во снах, в самом деле,
Мог ли взять кто-то нас   на измор?

Все дороги  сквозь десятилетья
От меня шли  всё время к тебе,
От тебя сквозь все дебри и  сети
Шли  ко мне по счастливой судьбе.

Светофор, красный свет,  остановка.
И… заката багряная тишь.
Кресло, старая  обстановка,
Ты привычно  газетой  шуршишь…


Рецензии