Повторная исповедь..

*** от автора:
Не всё можно рассказать словами,иногда душа говорит. 
***
История о том,каким я повторно пытался раскаяться.
(авт.сложно название,каково есть?)
***
Я опять отчудил-у попа побывал!
Разъяснялся однажды на <споведи> дескать девок любил,
подола задирал да ласкал их <без продыху> ощупью..               
Разошёлся в ответ прощелыга и поп:-У любви не бывает повинности!
Вот,коль сами легли,оголили пупки да желанием груди разинуты..
***
Я пытался уменьшить предложенный спор:-У любви не бывает преграды!
Он меня <ублажал> тяжёлым крестом по губам и по шее <в награду>.
***
Я <на раз!> отчебучил:-Ты батюшка-вор!
На железном везде "мерседесе",а церковка пуста и слуга Ваш-холоп!
Вдовий ряд,точно куры в насесте..
Выбирай хошь какую? Люби-залюби,под венец,без венца,не по росту..
Они все при тебе и тебя-упыря!..ублажают стыдливо и просто.
***
Разошёлся не ведая исповедь псих да эпитеты матами сыпит.
-Подневольно на ложе к себе не зову! 
Я в обратку:-Дурак,прощелыга!
***
Ещё пуще рычал и крыл бузотёр!
Столько слов от других я не слыхивал..
А кажется вместе стоим под крестом,нам господь разделяет <повинности>?
Разошёлся и я! Горлопанил с утра громко так,что записки попрятали.
А в записочках тех имена..имена..что богатствами <малость> покаялись?
***
Эх,скрутили меня да отправили вон.
Дескать:-Так навсегда порешили!
Без прощения будешь и церкви оплот не к тебе.. Али чёрная схима?
***
Плюнул под ноги я да ногами растёр:-Где же правда? Зачем ОНА свыше?
Коли церковь пуста да батюшка вор да невесты <вдовые> к милости?
***
Закружила меня суета городов,закружила стихия отравою.
Да теперь я имею прощенья <во всём> и могу <от> любви позабавится..
Только больно моей беспричинно судьбе!
Что поделено-НАМ не по росту,вор поныне скачет на белом коне.
Остальные <нищают> к погосту.
***
Эх,пропащая ширь да русской душа,что же ты окаянною стала?!
Полыхала открыто красной звезда да теперь под ногами валяешься..
***
Разве правда в деньгах,разве <мы все> рабы?
Разве мы поделились намеренно?
От чего же за правдой гольба вне страны?
Вне идеи,вне правил безгрешностью?
*** авторское:
Споведь-тоже самое-исповедь,покаяние за умышленные,
неумышленные грехи.
Случаются и такие феномены! Излишне не доказывайте правоту ибо
она у каждого своя..
Приятного чтения,улыбки..
Автором умышленно написано в полушутливом тоне.
Чего грустить и так всё грустно-косит новая зверушка общество-пандемия.
И прощения не спрашивает!
***
(Подозреваю,написано в минутки крайнего возбуждения,определённого градуса?)
Приблизительно конец ноября-декабрь 20г.


Рецензии