Маякам
Зажигает их кто-то, и это кому-нибудь нужно,
Так идёшь ты, порой, а в глазах только горечь, и слёзы
Опадают на землю, топя в снеге малые лужи.
Тем, кто к дому находит дорогу, конечно, не поздно -
Никогда не становится поздно быть дома на ужин.
А у тех, кто один, не смолкают по прошлому грозы -
Ведь когда-то и он был кому-то, да, всё-таки, нужен.
Никогда не становится поздно, пока ожидают,
Терпеливо вплетая надежду в огней паутину.
И покажется даже, что снова весь мир разцветает
Яркой сочной палитрой разрушив всю серость, рутину.
Звёзды, те, что на небе, закроет вода дождевая;
Звёзды, те, что под окнами, светятся в полную силу.
А под звёздами люди идут, и от края до края
В океане под красной бермудой плывёт бригантина.
И пускай для кого-то другого твой путь незаметен,
Как и ты не запомнишь кого-то из тех, кто был близко,
Но маршрут твоей жизни всегда будет ярок и светел
Для того, кто держал свой маяк недостаточно низко.
Так увидь же их свет, что не гасят небесные слезы,
Чтобы смог отыскать без подсказки далёких жемчужин
Путь туда, где тебе всё ещё не становится поздно,
Где кому-то, сильнее, чем звёзды, останешься нужен.
(часть материалов взята здесь http://stihi.ru/2021/01/11/9625 )
Свидетельство о публикации №121011201271