Сон на понедельник
День тяжёлый, говорят.
На проспектах – муравейник,
Деловые все спешат.
Каждый важный вносит лепту
В городскую суету:
Этот умный, этот цепкий,
Тот всё схватит на лету.
Я одна иду без дела,
Даже в мыслях нет оков.
Нос задрав, гляжу вверх смело
На узоры облаков.
Не смотрю себе под ноги,
Бухнуть в лужу не боюсь.
А деревья словно боги,
Вот возьму, да в них влюблюсь.
Улыбаюсь незнакомцу,
Пробежать не тороплюсь.
С облаками, небом, солнцем
Безвозмездно поделюсь.
Я дружу с рассветом ранним,
Наполняет до краёв
Душу, как это ни странно,
Беззаветная любовь.
Отовсюду льёт харизма,
Вдоль по берегу пройдусь,
В древнем море архаизмов
Для рифмовки наберусь.
Тянет солнышко десницу
И ласкает мне чело,
Поднимаю я ресницы…,
За окном моим светло.
Ах, будильник, ах, бездельник,
Спишь, вот так служить ты рад???
Да, недаром, понедельник -
День тяжёлый, говорят.
Свидетельство о публикации №121011201195