Я так хочу несбывшихся надежд...

Я так хочу несбывшихся надежд:
надежд,чтоб бесконечно возникали.
Чтоб воздух был,по-прежнему,вновь свеж,
чтоб в нём частицы пыли не витали.
Я так хочу незлобно возрождаться,
имея мнение,не стать занудой-тряпкой.
По-прежнему,лишь миру улыбаться...,
не став заранее занудной,старой бабкой.
Я так хочу не плакать, не страдать.
Устала жить? Приляг и...отдохни...
Весь мир любить и чаще обнимать...,
присев на промежуточные ... "пни"!
Я так хочу быть гордой, суетной...,
чтоб не навязывать чужому своё мнение.
И не твердить навязчиво...,"ты мой",
упав перед любимым ... на колени...
Хочу лишь мыслить,не домысливать предел.
И,если суждено,остаться вновь одной.
То,не хочу того,чтобы остаться не у дел
и падать вниз потухшею звездой...
Я многого хочу...,но этого не будет:
мир раздвоился;то не то,и то не это.
Захочешь, значит, он тебя забудет...
А не захочешь,- приобщись к поэтам!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
8.01.2021 года.


Рецензии