Порок и красота
Волна шипела, наползая, как змея,
Накатываясь шумно на меня,
Пыталась ноги мне лизнуть.
Я этим диким громким рёвом волн
Был очарован, околдован, опьянён,
И точно так же в этот поздний час
Грустил, как многие из вас.
Скучал в кручине, думал про себя,
Зачем мне жизнь, зачем мне свет?
Куму он нужен рифмоплётный бред?
Всё сказано задолго до меня.
Природы негасимая и тайная краса
Куда строки красноречивей!
А в голове тусуется «попса»,
И девки нечестивые – в бикини.
Слаб человек, слабея самых слабых,
С духовной внутренней тоской,
С порочной двоедушной маетой:
Ему о Вечном, – он о власти, золоте и бабах.
И я такой… живу, переживая
Свою никчёмность, пустоту и глухоту;
И, слава богу, что сего не замечая,
Бог создал вкруг меня земную красоту!
Свидетельство о публикации №121011004009