Печатному ведомству!
Занемог,так занемог!
К чему слова вершить и судьбы?
Небрежно выпито вино и кровь стекает на сосуды.
***
ТЫ!ваятель низменной строки,рачитель мракобесий.
НЕ ТЫ,глашатай простоты,сужаешь рифменные речи?
И повелителям позор несёшь в смирительной рубашке;
Вчера ещё зачинщик-вор? И вдруг,ваятелем бумажным!
***
Прошу тебя-остановись.
Не всё валять друг-дружке ваньку?
Неправду в правду обратить <невозможно> в постоянстве.
***
Сегодня праведник,кумир и <в простодушии> замечен!
На завтра-гордый властелин ценою новою в ответе.
***
Идут незыблемо законы валяя ваньку так-и-сяк,
кому в карманы-миллионы,кому в понюшечку-табак!
***
Несоизмерна твоя воля.
Строкой губительна черта лелеять мзду от миллиона
для рифмотворца и певца.
Не всё тебе одним примеры!
И верю я в стране другой строку величия размерным
прочтёт-не я,так кто-другой!
***
И в той строке заколосится хлебов размеренная кладь
с которой может причаститься любой желанием-ПОЗНАТЬ!
***
Отойдут другим примеры и <всяк> ваянием пера
дорогу сыщут лицемерам <свои> ваятели пера!
***послесловие:
От ярких слов увянет пряжа,увянет слух и бытиё;
Строкой известной на бумаге:-Иди ТЫ.. боле ничего!
***
(записки на ходу 09.01.21г.вечер)
*** пост.редакция:
Занятости особливой нет,вот и валяем ваньку стихами.
***
Мутят водку бракоделы,а мы их правдой по листку!
А вдруг,означатся примером и за собою поведут?
И будет тишь и благодать,любви все возрасты покорны,
Казнокрадов мелких-рать и повзрослённых-тоже!
***
С экранов видится-одно,на работе-тоже!
От слуг господских и чинов несоизмерно-ложью.
***Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №121010909895