Париж

пиво по акции, нищета и хрущевки,
вся наша жизнь - х*евый артхаус.
больше тебя я любил твои щеки,
измерял расстояние в градусах;
взгляд на скидки в магазинах вина
падал на тягучее полусладкое.
ты, как обычно, сидишь дома одна,
размышляешь, насколько все гадкое;
я смастерю автомат себе сам,
чтоб одарить всех прохожих карой;
но я свою жизнь никому не отдам,
ты обещала, что мы подохнем парой
и однажды, все станет лучше,
даже скамейка со слезшей краской;
я подарю тебе игрушку плюшевую,
а ты сестре младшей раскраску.
пообещаешь, что мы уедем,
что не оставишь меня одного.
отыграв пару дешевых комедий,
не сохранив ничего своего
в ночи, прижавшись друг к другу плотней,
ты говорила, что уедешь в Париж;
выйдешь замуж, заведешь двух детей,
свою семью заботой окружишь.
я вырезал портрет твой на своей груди,
чтоб лицо прекрасное запомнить;
как ты наводила бигуди,
собирала котят бездомных.
мои чувства мелко дробя,
ты не сводила прицела;
и знала, что ради тебя,
я готов что угодно сделать

...я потратил б все деньги, чтоб из России уехать,
чтоб только не видеть, как близкие плачут.
но чувства мои для тебя лишь помеха и вряд-ли
когда-то будет
иначе.


10.01.2021


Рецензии