Колядное
тьма, хоть глаза коли.
Не видно ни дороги,
ни неба, ни земли.
Хитро колдуют черти –
(последний день гулять),
в их навьей круговерти
ни зги не разобрать.
...Тому тысячелетья,
в далёкие года,
на землю, чист и светел,
рождался Коляда
как солнце молодое
наутро после тьмы –
тревоги напрочь смоет
в короткий день зимы.
Другие нынче боги,
другие времена,
но после ночи долгой
надежда так нужна!
И верим в Провиденье
и Света торжество,
как мира обновленье
встречаем Рождество.
Не Майя, а Мария,
над яслями склонясь,
любовь подарит миру
и с Небесами связь.
Напомнит в Явь рождённый,
Велик и Триедин,
что каждый воплощенный
любимый Божий сын.
25 декабря 2020
Свидетельство о публикации №121010908002