Разные лики зимы

                Напугав...

                И в души наши
                Заглянув...

                Нам зима
                Покажет страшный,
                Хищный клюв!..

                Но потом
                Сотрёт обличье...
               
                Чтоб возник...

                Хищное отринув
                Птичье...

                Женский
                Лик!..
                2011.


                Она не всем по нраву...

                И, всё-таки, она -
                Несносна и лукава -
                Стать женственной
                Должна!..

                И гнев смирить на милость,
                Укутав нас в снежок...

                Чтоб то, что только снилось
                Ты видеть в яви мог!..
                21.12.2014.
               


Рецензии
Надо благодарно принимать - пою:))))

Оксана Задумина   09.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.