Всё изменилось

«Не твоего касается лица
Мой золотистый непослушный локон»
«Крупинкой соли» Лана Криптос

Ночным вагоном в неподвижный мрак
Несётся сон. Позвякивает ложка
В стакане с чаем... Пусть ещё немножко
Продлится взмах руки - прощальный знак!
Сквозь щёлку в шторке - месяца рожок,
Он зацепил к стеклу приникший локон.
В купе вплывают точки  дальних окон.
Протяжен в алом всполохе гудок
Пред переездом, смутный силуэт
Встал у машины, и внезапно взглядом
Проник в зрачок. Ты оказалась рядом,
Из полутьмы влетев под фары свет.
Всё изменилось. Ярких звёзд не счесть.
Мороз пощипывает губ бутон раскрытый.
И жаждет сердце на печаль пролитых
Горячих чувств волнительную смесь.


Рецензии
Недурно!С Рождеством!

Олга Булавина   08.01.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.