СПОР
Вчера я спорила по глупости с подругой,
Потом печалилась, который раз
Доказывали, кипятясь, друг другу,
Улучшится ли мир без каждого из нас?
Она мне говорила: «Дух первичен,
И он в тебе, лелей его и холь,
Тогда экзамен сдашь свой - на отлично,
А без души ты в этом мире ноль».
Внушала, что в заветах христианства,
Есть самый первый, главный – не убей!
Смиренно говорила и без чванства,
Что есть закон – и он для всех людей.
Я ей кричала, раздувая ноздри:
- Прошло уже бессчетных сотни лет,
Вопрос стоит всё также больно, остро:
Воюют все, конца раздорам нет.
Спасла ль кого религия любая?
Чуть что, берётся рать за топоры.
Не усмирить ни князя и ни бая
Увещеванием до сей поры.
Кто перекрестится, а кто с Аллахом в сердце
Летит, забыв, про святость бытия.
За клок земли, задаст любому «перца»,
И с этим не могу смириться Я.
- Две тысячи… для Мира – капля в море,
Ещё бы пару - тройку тысяч лет,
И дух Добра на всём людском просторе
Восторжествует, - мне она в ответ.
Поверить бы в святое Воскресенье,
Проснуться и взглянуть на Шар Земной.
Напрасно ль принял смерть Он во спасенье,
И спорили по делу ль мы с тобой?
Свидетельство о публикации №121010701530