Ночное такси по заснеженным улицам

Ночное такси по заснеженным улицам
Везёт в тишину квартиры пустой.
Моё отражение в стёклах нахмурится,
Взгляд отведу, закрывшись рукой.
Мимо домов с окнами сонными
Вместе с трамваем последним спешим.
Снежинки, растаяв, дорожками тёмными
Скользят по резине шипованных шин.
Глаз светофора, мигнув, переключится,
Цифры начнут обратный отсчёт.
Подумалось вдруг, что всё получится,
В году наступившем мне повезёт...
Чуть поболе упрямства, оно - вещь хорошая,
Если направить на нужную цель.
Только тоску б не пускать, что непрошено
В любую стремится протиснуться щель.


Рецензии